<< Назад

«АвтоВАЗ» введет дни простоя в мае для ряда производств

Крупнейшая российская автокомпания «АвтоВАЗ», широко известная также в Восточной Европе, собирается приостановить конвейерное производство своих некоторых автомобилей, что произойдет в мае текущего года. Вообще этой не первый случай простоя. Так, в этом году режим простоя, касающийся флагманской модели Priora, был введен в период 21-27 апреля. Этот конвейер возобновит свою работу пятого мая, тогда и начнут работать сварочные цеха. Приостановка производства была связана с обновлением оборудования. Далее, после запуска цехов сварки, в работу вступят окрасочные цеха. Полное восстановление конвейера завершится 7 мая. К этому моменту сборка Lada Priora будет происходить в обычном режиме.news 637x956 0 4dedb5b45d516 «АвтоВАЗ» введет дни простоя в мае для ряда производств
Что касается моделей Kalina и Granta, производство которых приостановили 17 апреля, их начнут выпускать с пятого мая, но с некоторыми перерывами – дни простоя запланированы на 8, 16, 23 и 30 мая. За эти дни работникам предприятия выплатят две трети от средней заработной платы.
В период 5-8 мая режим простоя будет происходить на опытно-промышленном конвейере. Он предназначается для отработки технологий сборки новых моделей, проходящих ходовые испытания.
В ближайшее время «АвтоВАЗ» планирует представить модернизированный компактвэн Largus. Более того, в его продуктовой гамме появится кузовная модификация «пикап». В середине лета 2014-го российская компания наконец получит право изменять конструкцию модели без согласия Renault. Как раз это позволить ВАЗовцам сотворить свой первый пикап.
Источник: True-car.ru
Автор: AlmightyPrometej
Опубликовано 30 апреля 2014 в 18:14
RadarTechnology © 2014 - 2017
AlmightyPrometej
v 1.00